Chef Fábio Vieira

Chef Fábio Vieira - Restaurante Micaela

Em 2013, Fábio Viera abria o Micaela, um restaurante low profile numa esquina anônima dos Jardins. O sobradinho da década de 1940 não respirava décor, mas servia pratos brasileiros de sabores intensos e autênticos que flertavam com a cozinha espanhola. O Micaela era reflexo do chef. Fábio começou tarde na cozinha, formou-se em Rádio e TV, teve banda de reggae com faixa mixada no estúdio de Bob Marley e começou mestrado em Cinema antes de frequentar o curso incipiente de Gastronomia na Universidade Metodista de Piracicaba. Dali em diante, foi tudo muito rápido: diploma, mudança para São Paulo, passagem marcante pelo restaurante Tordesilhas (da chef Mara Salles), pelo Restaurante Hofmann de Barcelona (uma estrela Michelin) e pela gerência de alimentos e bebidas num hotel fazenda para crianças, onde tinha a própria horta orgânica e um laboratório de experiências gastronômicas. O projeto de um lugar seu estava incubado.

Em homenagem à bisavó (espanhola das Ilhas Canárias) veio o Micaela e o uso de ingredientes brasileiros de forma intuitiva. O apreço e o conhecimento de receitas clássicas da culinária nacional, especialmente a paulista e a mineira, já existia, mas a pesquisa de produtos ampliou a base de Fábio: “Cozinhar é ter intimidade com o alimento”, define.

Surgiram – e continuam surgindo – pratos mestiços como o risoto de tucupi com costelinha de tambaqui (feito com arroz bomba, o mesmo da paella), o macarrão de comitiva (na verdade um fideuà com paçoca de carne-seca e linguiça artesanal) ou a galinhada (que embute preparos como a escalivada, para grelhar de defumar os pimentões). Essa cozinha de autor sem frescura rendeu o prêmio de chef revelação em poucos meses de casa e é o que mantém a boa toada de críticas.

Chef Fábio Vieira - Restaurante Micaela

Horários de funcionamento

Almoço
Terça a sexta das 12 às 15h30
Sábado e domingo das 12 às 16h30

Jantar
Terça a sábado das 19 às 23 horas

Segunda: fechado

Formas de pagamento

Dinheiro.
Cartões débito e crédito MasterCard, Visa, Diners Club.
Não aceitamos cheques.

Reservas e Delivery

Como chegar

Rua José Maria Lisboa, 228, Jardins
São Paulo, SP

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